注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨轩

网络是心灵交流的平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生要有多彩多姿的生活 渊博的知识 丰富的情感 更要有一颗容纳百川的胸怀

网易考拉推荐

【转载】陌上花开,唯美了千年的遇见  

2016-03-15 10:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长城雄风(2)《陌上花开,唯美了千年的遇见》

 陌上花开,唯美了千年的遇见

陌上花开,唯美了千年的遇见 - 长城雄风(2) - 长城雄风(2)博客

  漫漫红尘,几千年的烟云流转,谁不曾有过一段铭心刻骨的想念?谁不曾有过几次梦里梦外的徘徊?前生今世,梦里梦外,是谁,终为了那一位楚楚红颜覆了天下?是谁,撑一把油纸伞在多情的雨季寻觅江南旧梦?是谁,倚栏眺望半亩方塘里的那朵寂寞莲开?
  浅望幸福,让我深深懂得,滚滚红尘中,每个人心里总有一份刻骨的思念和一段望穿秋水的爱恋,你我皆凡人,就有踏水流年处难以忘却的情义,和一个曾经为你山盟海誓过的情人,是我们的潺潺相思将等待和想念化为这璀璨的烟火,点亮的瞬间也燃尽了内心深处真实的声音,原来彼此心目中的另一
半,叫做珍惜,是缘也是今生无法忘却的纪念。

陌上花开,唯美了千年的遇见 - 长城雄风(2) - 长城雄风(2)博客

   真的以为,我能闭目不言,早已远离世俗尘缘;也曾相信我已超然物外,可将一切烦恼化作青烟。前世今生的界限,竟是如此难以分辨,那些从未念过往复轮回的记忆,散落在滚滚红尘的世间。
  那一世,江南水乡,烟雨陌巷,悠长又寂寥。我带着渴望与彷徨在雨巷里徘徊,与你邂逅在雨宛亭,一场美丽的遇见,将我无尽的思念融化在这绵绵细雨中,一听琴声婉转流年,再听雨声声声入耳,那细腻的和声将我和你陶醉,于是乎我和你伴着黄昏的晚霞,站上楼顶,我们把酒言欢,将美好的暮色和心里的倩语互相倾诉,这一夜,我将难忘写入了你的眼神,你却将我痴心的爱恋遥寄给了浩明的月色,那明月当空的一刻,千年的情思化作了我们倒影在楼下雨水中的眸影,于是陌上花
开,唯美了千年的遇见。

陌上花开,唯美了千年的遇见 - 长城雄风(2) - 长城雄风(2)博客

   你可知,因为前世的清浅修行,才换来今生不离不弃的遇见,如不弃,我可以为你做一个自强不息的男子,品百味人生,看世间凡事,可湖光山色,亭台楼阁为你抚琴作曲,亦可万水千山处搂一缕三千青丝为你画眉拂面。
  而一如既往的孤独相伴,万千纷扰在你我之间。那一刻,你走过我的身边,再也没能放下心中的思念;那一刻,见你甜美的笑言,我已无法忘记有你的瞬间,而那一刻,我如春风飘过你的窗前,无声的卷起你垂落的珠帘,那一刻我放弃神灵的箴言,不顾一切地站在你的面前。
  那一年的相遇如此的简单,又或是过眼烟云,但那些难以平息的心跳,终究也归于平淡。那短暂的留恋,也许是前世厮
守的缠绵,而那次的邂逅被你打破的宁静,再也无法回到原点。

陌上花开,唯美了千年的遇见 - 长城雄风(2) - 长城雄风(2)博客

   遥寄千年,一抹相思,我在奈何桥上等你,你应约而来,却不顾一切地离开,我饱含深情的泪水,湮没了身旁的油纸伞,我在你转身的一瞬间,为你碾尽一池墨香,只为留住你千年的容颜,我看透了尘世的风景,却永远也看不厌你那回眸一笑,那一笑一倾城的脸,写满了我对你的念,却怎么也写不进江山长卷。
  千年已去,给你的爱,在我的文字里静静地敲击心灵的门窗,一扇接着一扇,为着那今生注定的宿命,而今,我站在尘世的风口浪尖上,任凭狂风暴雨的吹打,每晚将你的思念写进一弯明月,纵使岁月吹散了你年轻的容颜,纵使感慨时光不肯回头,我亦愿用暖暖烛光点燃我们的爱恋之光,照在我们身上的瞬间,透明而光泽。

陌上花开,唯美了千年的遇见 - 长城雄风(2) - 长城雄风(2)博客

   分分合合拂袖悲欢,生生世世心甘情愿将定格成千年的想念,那一天,你翘起了我的足尖,紧紧抓住了风中的红线;那一天,你闭上了我的双眼,那一天,我们染上了白色发线,携手相望那沧海的变迁,那一天,面对你老去的脸,我看到的是你不变的容颜。一悲一喜,已惘然,一草一木,一红颜。
  或许有一天,我会在杏花烟雨,春草墨绿的时节,踏上我旧梦的故居,找寻遗忘千年的那些云水往事。那些,清澈的阳光柔柔的倾泻在湖面,莲藕深处,停泊着一叶小舟。我于舟上,品一杯清茶,捧一卷书香,静看月圆花开,世事浮沉,与我梦中的你,再续千年情缘。

    [音画]你就是我的相思河畔  

  
   

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017